Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Bewirkt Buttermilch, beim backen ...... ?
Hallo Zusammen

Bewirkt Buttermilch, beim backen, ähnliche Resultate wie Kefir ?

Z.B. beim Brotbacken

1 ) Nehme ich überwiegend Mais, + kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
erhalte ich den typischen Maisgeruch,
+ Brotgewürze , meist Kümmel + Koriander, gehen dann unter.

2 ) Dagegen Kefir + + kohlensäurehaltiges Mineralwasser, meist zur Hälf-te.
Geht der typischen Maisgeruch unter, verschwindet, + es kommen die Gewürze zur Geltung.

3 ) Dagegen Milch + kohlensäurehaltiges Mineralwasser, wie unter Punkt 1 )

4 ) Bei Brot + auch Kuchen , hat auch Quark + kohlensäurehaltiges Mine-ralwasser den gleichen Erfolg , wie Punkt 2

5 ) Buttermilch ? Hat da schon jemand Erfahrungen ?

gibt es noch eine andere Möglichkeit, den Maisgeruch zu unter binden ?

Esse Mais in jeder Form, viel + gerne, aber dieser Geruch, der alles ver-schlingt...

PS , Da ich mir Kefir selber herstelle, + außer Quark, nichts anderes im Haus habe,
trotz Einkaufszettel, ( den ich meist vergesse mit zu nehmen)
geht mir die Buttermilch immer durch die Lappen .

Mit besten Dank im voraus

Hans

Hans60 - 23.04.2005 - 10:00
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