Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Feine Spargeltorte I
Feine Spargeltorte I


1,5 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Tl Butter
1 Pck. Tiefkühl-Blätterteig (300 g)
Mehl zum Ausrollen
200 g gekochter Schinken in Streifen
4 Eigelb
1/4 l Sahne
weißer Pfeffer

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.

Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen.

Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Spargel gießen. Im Vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Heiß servieren.
Dazu: Ein nicht zu trockener Weißwein.
Inge - 18.04.2005 - 22:34
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