Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Ananans-Charlotte
Ananans-Charlotte


1 grosse Dose Anananscheiben
200g Löffelbiskuis
1 Pck. gemahlene Gelatine, weiss
5 El kaltes Wasser
2 Eigelb (Grösse M, ganz frisch)
60g Zucker
125 ml (1/8l) Ananassaft
2 El. Zitronensaft
250 ml (1/4l) Schlagsahne

Zum Garnieren:
8 kandierte Kirschen
2 El gehackte Pistazienkerne

Die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 3-4 El zum
Beträufeln und 125ml für die Creme abmessen.
Den Rand einer Springform (21cm Durchmesser) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen und auf eine mit Papier ausgelegte, runde Platte stellen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits an einem Ende gerade schneiden und als Rand in die Springform stellen. Den Boden mit den restlichen Löffelbiskuis auslegen und mit 3-4 El. von dem Ananassaft beträufeln.
Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Min. zum Qüllen stehen lassen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Ananas- und Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine unter Rühren erwärmen. bis sie gelöst ist und unterrühren. Die Masse kalt stellen.
Die Ananasscheiben fein würfeln. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt dicklich zu werden, Ananasstücke (einige zum Garnieren zurückbehalten) und Sahne unterheben. Die Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
Vor dem Servieren Springformrand und Papier entfernen und die Charlotte mit den zurückgelassenen Ananasstücken, Kirschen und Pistazien garnieren.
Inge - 07.08.2003 - 23:11
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