Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Amish-Kuchen
AMISH-KUCHEN

Zutaten für den Teig:
200g Mehl,
1 Pr. Salz,
30g kalte Butter,
60g kalte Margarine,
2-3 EL kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung:
150 ml Wasser,
1 Pr. Salz,
1 TL Backpulver,
340g Honig oder Rohrzuckersirup

Für die Streusel:
140g Mehl,
100g Rohrzucker,
100g geschmolzene Butter

ZUBEREITUNG:
1.) Für den Teig Mehl, Salz, Butter und Margarine in Stückchen sowie Wasser
schnell zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln
und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.) Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Teig zuerst zu einer Kugel formen,
dann zu einem Kreis ( 30 cm) drücken. In eine gefettete flache Backform oder
Springform legen und einen Rand 3-4 cm hoch drücken. Im Ofen 6-10 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
3.) Für die Füllung Wasser aufkochen. Salz und Backpulver hinzufügen, den Honig
oder Rohrzuckersirup einrühren. Abkühlen lassen.
4.) Die Honigmischung auf den Teigboden gießen. Für die Streusel Mehl mit
Rohrzucker mischen. Butter mit der Gabel darunter arbeiten, so daß Streusel
entstehen. Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25-30 Min. backen.
Falls die Füllung noch nicht fest ist, eventuell weitere 10 Minuten backen.
Einen Hauch von Luxus bekommt der einfache Kuchen, wenn Sie unter die Streusel
Mandelsplitter oder gehackte Haselnüsse mischen.

Die USA ist die Heimat der Amish people, die dort in Großfamilien zusammenleben.
Sie bilden eine Lebensgemeinschaft, die auf alle Neuerungen verzichtet. Ohne
Strom, Motorkraft oder ähnlichem führen sie ein traditionelles, streng
religiöses Leben.
Inge - 07.08.2003 - 23:08
www.EssenMitFreude.info