Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Vollkorn-Quark-Birnenkuchen ohne Zucker
Vollkorn-Quark-Birnenkuchen ohne Zucker


(auch für Diabetiker, 2 BE/ Stück bei 16 Stücken)

50 g Vollkornweizenmehl
150 g Grahamsmehl
1 Ei
80 g geraspelte Birne
75 ml Birnensaft
80 g Butter
1 TL Backpulver
80 g Butter

Belag:
500 g Birnen
8 Blatt weiße Gelatine
1000 g Magerquark
40 ml Birnengeist
Saft von einer halben Zitrone
250 ml Birnensaft

Teigzubereitung:
Birne dünsten und zu Brei quetschen. Mit den anderen Teigzutaten kneten. Ruhen lassen. Teig in einer Springform verteilen. Rand mit Alufolie bedecken. Im auf 175° vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Gelatine in Wasser quellen lassen. Die geschälten, geviertelten Birnen in Wasser dünsten, darauf achten, daß sie nicht zerfallen. Die restlichen Zutaten mit der ausgedrückten Gelatine verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Teig geben, Birnen darauf verteilen, dann die andere Hälfte daraufgeben. Einige Birnen zum Dekorieren auf den Quark drücken.
Inge - 07.08.2003 - 14:01
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