Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Amicelli Torte mit Himbeeren
Amicelli Torte mit Himbeeren


ZUTATEN FÜR CA, 16 STÜCKE:
175 g Butter/Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin?Zucker
3 Eier (Größe M)
175g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
150 g Halbbitter-Kuvertüre
200 g schnittfestes Nussnugat
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
250 g Himbeeren
1 1/2 Päckchen Amicelli (je 16 Stück, 200 g)
Fett und Paniermehl für die Form

1. Weiches Fett, Zucker und Vanillin?Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch in den Teig geben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (zirka 26 cm 0) streichen und im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 175 °C; Umluft: 150°C; Gasherd: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen.

2. Den Kuchen waagerecht halbieren, um den unteren Boden einen Tortenring spannen. Die Kuvertüre und 150 g Nugat grob hacken und schmelzen. Sahne steif schlagen, den Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Die Schokoladenmasse unter die Sahne heben. Etwas Creme auf dem Biskuit verteilen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf setzen. Mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den zweiten Boden darüber legen. Die übrige Mischung darauf glatt streichen. Die Torte mindestens drei Stunden kühl stellen.

3. Restliches Nugat zerkleinern und auflösen. Anschließend in einen kleinen Spritzbeutel geben und Muster auf die Oberfläche spritzen. Zum Schluss alles aus dem Ring nehmen. 22 Amicelli in Hälften schneiden und mit Nougat an die Seiten kleben. Die Modetorte mit den übrigen Schokoröllchen und Himbeeren verzieren und servieren.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Nährwert: pro Stück ca. 1930 kJ/460 kcal E 6 g, F 30 g, KH 42 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 07.08.2003 - 23:06
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