Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Welsfilet in Bärlauchwiese auf Maispolenta
Gestern gemacht - optisch wie kulinarisch ein Leckerbissen! Und ein sehr schnelles Rezept!

Zutaten:

* ein Welsfilet
* Maispolenta
* Bärlauch
* Butter bzw. Flüssigmagarine
* Pfeffer, Salz, Zitrone, Mehl
* 1/2 l Milch

Zubereitung:

Einen Topf mit 1/2 l Wasser und 1/2 l Milch zum Kochen bringen, 1 TL Salz dazutun und ca. 250g Maispolenta einrühren. Das Ganze zu einem dicken Brei kochen. Etwas Butter dazugeben. Eventuell kann das noch mit Rosmarin oder Brühe oder ähnlichem verfeinert werden.

Das Welsfilet waschen, abtrocknen, beiseitig pfeffern, salzen und mit Zitrone marinieren, halbe Stunde ziehen lassen. Dann in Mehl wälzen und in Butter oder Flüssigmagarine braten.

Bärlauch waschen, abtrocknen, in Butter anschwenken, leicht Salzen. Etwas Wasser dazugeben, so dass der Bärlauch nicht kocht, sondern nur garzieht.

Auf einer Platte die Polenta ausbreiten, darauf den Bärlauch anrichten (so dass die Polenta noch zu sehen ist), den Wels obenauf drapieren .

Fertig!

Dazu ein italienischer Pflücksalat und ein guter Weisswein.

Zubereitungszeit ca. 20 min.

Viel Spass beim Nachkochen!

father-o
father-o - 14.04.2005 - 09:39
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