Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Ameisenhaufen mit Äpfel
Ameisenhaufen mit Äpfel

Zutaten:
Ca. 1 kg. Äpfel in Viertel, entkernt, geschält, die Oberfläche mit einer Gabel eingeritzt,
in Zitronensaft mariniert
150 g. Rama
100 g. Zucker
3 Eier
200 g. Mehl
50 g. Stärke
2 Tl Backpulver
etwas Mineralwasser
100 g. Mohnback mit 2 El Apfelsaft glattgerührt

Zubereitung:
Rama, Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen. Mehl, Backpulver und Stärke gesiebt abwechselnd mit etwa Mineralwasser zurühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Masse teilen. Unter 1 Teil das Mohnback rühren. Diese Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ca. 30cm Durchmesser streichen. Den hellen Teig darüberstreichen. Mit einer Gabel leicht unterziehen. Die Äpfel darauf verteilen. Backtemperatur: 180C, Backzeit ca. 50 min.

Tipp:
Mürbe Äpfel verwenden! Das Ganze gelingt auch gut mit Birnen, die genauso wie Äpfel behandelt werden.
Inge - 07.08.2003 - 23:02
www.EssenMitFreude.info