Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Reis Kaiserin Art/Diabetiker
Reis Kaiserin Art


(4 Portionen zu je 1 BE, 360 Kalorien
oder 6 Portionen zu je 3/4 BE, 230 Kalorien)

30 g Reis,
etwa 3/8 l Milch,
Vanillestange,
2 gehäufte EL Sorbit,
2 Eigelb,
1/8 l Schlagsahne,
1 TL Diätfruchtzucker,
1 Prise Vanillezucker

Reis unter fließendem heißem Wasser waschen, trocken schütteln, in der Milch mit der Vanillestange weich, aber nicht zu Brei kochen. Milch durch ein Sieb abgießen. Etwa 3 EL Milch zurückbehalten und den Rest mit dem Sorbit und der Vanillestange wieder erhitzen. Eigelb mit den 3 EL Milch verquirlen und unter ständigem Rühren langsam in die heiße Milch geben. Masse in einer Pfanne bei geringer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.

In einer Schüssel kalt stellen. Ab und zu umrühren, in den Kühlschrank stellen. Vanillestange herausnehmen, Sahne steif schlagen, Diät und Vanillezucker dazugeben. Schlagsahne und getrockneten Reis unter die Eimischung heben. Entweder nur kalt stellen oder in Eispuddingform gefrieren lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.03.2005 - 23:13
www.EssenMitFreude.info