Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Lachs Garnelen Spieße mit Reis
Lachs Garnelen Spieße mit Reis


Ca. 30 Minuten

Zutaten für 1 Person

50 g Reis
Salz,
weißer Pfeffer
4 rohe Garnelen (in Schale, ohne Kopf)
100 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
5- 6 Kirschtomaten
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Öl
2- 3 Stiele Dill
2 EL Butter
1- 2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Schmand
2 Holzspieße

Zubereitung
1. Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben und ca. 18 Minuten quellen lassen.

2. Garnelen schälen, bis auf den Schwanz, und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen,
trockentupfen. Lachs in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Tomaten waschen. Zitrone heiß waschen, in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten im Wechsel auf Spieße stecken. Öl erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Satz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

4. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Butter im heißen Fett erhitzen. Senf, Schmand und Dill einrühren, evtl. würzen. Reis evtl. in eine Tasse drücken und auf einen Teller stürzen. Mit Spießen und der Soße anrichten. Mit Dill garnieren.

Getränk. z. B. Weißwein.

Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 660 kcal/2770 kJ
Eiweiß 36g
Fett 39g
Kohlehydrate 43g

Spar Tipp:
Günstiger wird's mit tiefgefrorenen Garnelen und Lachs. Diese Garnelen werden auch ungeschält angeboten.
Inge - 24.03.2005 - 16:29
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