Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Aprikosen Auflauf mit Himbeeren
Aprikosen Auflauf mit Himbeeren

Ca. 1 1/4 Stunde

Zutaten
für 6 Personen
250g TK-Himbeeren
1 Dose (425 ml) Aprikosen
Fett und etwas Zucker für die Förmchen
50 g Butter/Margarine
3 Eier (Gr. M)
500 g Sahnequark
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
60 g + 4 EL Zucker
3 EL Mandelblättchen
etwas Zimt und Puderzucker

Zubereitung

1. Himbeeren auftauen. Aprikosen abtropfen lassen. 6 kleine ofenfeste Förmchen (a ca. 150 ml) oder
1 große Form (ca. 1 l Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Quark, flüssiges Fett und Puddingpulver verrühren. Eiweiß und 60 g Zucker steif schlagen und unterheben.

2. Aprikosen und Quarkmasse in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45- 50 Minuten backen. Mandeln nach ca. 30 Minuten Backzeit darüber streuen.

3. Himbeeren pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit 4 EL Zucker verrühren. Aufläufe aus den Förmchen stürzen. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben und mit Himbeersoße anrichten.

Getränk: z. B. Mineralwasser.

Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 370 kcal/1550 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 17 g
Kohlehydrate 35g

Profi Tipp.
Den Auflauf können Sie mit Ihren Lieblingsfrüchten variieren. Lecker sind z. B. Brombeeren, Pflaumen und Pfirsiche.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.03.2005 - 23:22
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