Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Apfel-Reisauflauf
Apfel-Reisauflauf


Menge: 1 Portion

0,75 Liter Milch
1 Prise/n Salz
150 Gramm Rundkornreis
1 Vanilleschote
2 Eier
2 Essl. Zucker
500 Gramm Äpfel
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Puderzucker
Butter

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei
schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann
abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit
einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die
Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem
Vanillemark verrühren und unter den Milchreis heben.

Die Äpfel dünn schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher
ausstechen und die Äpfel dann in gleich dicke Scheiben schneiden.

Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die feuerfeste Form füllen; mit
einer Schicht Äpfel abschließen. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft
beträufeln und mit dem Puderzucker besieben.

Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten
goldgelb überbacken.
Inge - 18.03.2005 - 23:20
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