Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Apfel Reis Auflauf
Apfel Reis Auflauf


Zutaten für 4 Portionen:
350 g Reis
1 Liter Milch
Salz
750 g Äpfel
150 ml Wein, weiß
80 g Zucker
etwas Zimt- Rinde
2 Nelken
60 g Aprikosenkonfitüre
150 g Butter
120 g Puderzucker
7 Ei(er), getrennt
Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Reis in die kochende Milch schütten, umrühren, Salz zugeben und weich kochen. Die Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, 6 Esslöffel Wasser, Zucker, Zimtrinde und Nelken aufkochen, die Apfelhälften dazugeben und halb weich dünsten. Die Apfel mit einem Sieblöffel gleich herausnehmen und mit Aprikosenkonfitüre füllen. Butter und 90 g Puderzucker schaumig rühren, die Eigelb zugeben und nochmals gut durchrühren. Dieser Masse dem gekochten, ausgekühlten Reis zugeben und alles vermengen. Aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen, den restlichen Puderzucker unter Schlagen zugeben und den Eischnee unter die Reismasse ziehen. Eine große Auflaufform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen und die Hälfte der Reismasse einfüllen, darauf die gefüllten Apfel legen und diese mit der restlichen Reismasse bedecken, in die Röhre schieben und backen. Den fertigen Auflauf mit Puderzucker bestreuen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Inge - 18.03.2005 - 23:16
www.EssenMitFreude.info