Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Affige Torte
Affige Torte

Zutaten:
1 Teil Biskuitboden nach Wahl, Durchmesser 30cm
Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste
5 Becher Sahne
2 Becher Schmand
50 g. Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
7 Blatt Gelatine

Damit die Torte "affig" wird:
Ca. 4 Bananen,
Saft von 1/2 Zitrone
3/4 l Bananensaft
2 P. Vanillepuddingpulver
Saft von 1 Zitrone
16 Geleebananen
geschmolzene Schokolade.

Zubereitung:
Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Den Boden mit geschmolzener Schokolade bepinseln. Die Bananen quer halbieren, in Zitronensaft tunken, dann abtropfen und auf den Biskuitboden legen. Aus Bananen- und Zitronen- Saft mit Puddingpulver einen Pudding kochen, diesen leicht abgekühlt über die Bananen geben. Das Ganze kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Zucker, Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, auf kleiner Flamme auflösen, unter die Schmandcreme rühren. Diese Masse unter die steife Sahne ziehen. 1/2 der Creme auf den Bananen verteilen. Das Ganze mit Löffelbiskuits abdecken. Die restliche Creme darübergeben, glattstreichen. Die Torte gut kühlen.
Vor dem Verzehr mit Geleebananen und der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Inge - 07.08.2003 - 22:20
www.EssenMitFreude.info