Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Flambierte Himbeercrêpes
Flambierte Himbeercrêpes


Zutaten für 1 Portionen:
2 Crêpes pro Person
1 EL Zucker (Kristall)
50 g Butter
2 cl Zitronensaft
5 cl Himbeermark
4 cl Himbeergeist
1 EL Himbeeren, frisch
1 EL süße Sahne

Zubereitung:
In einer Flambierpfanne wird der Feinkristallzucker etwas geschmolzen. Dann lässt man Butter zergehen und löscht mit Zitronensaft ab. Wenn sich der Zucker gelöst hat wird das Himbeermark in die Sauce gemengt. Nun füllt man in der Pfanne die Crepes mit dem Himbeermark und faltet sie dreieckig. Man flambiert mit Himbeergeist und richtet die Crepes auf warmen Teller an. Die Sauce und die frischen Himbeeren werden darüber gegeben und alles wird mit Sahne garniert.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Inge - 18.03.2005 - 23:08
www.EssenMitFreude.info