Essen mit Freude

Ostern

Titel: Pistazien- Zitronen- Torte
Pistazien- Zitronen- Torte


Für 14 bis 16 Stücke

5 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Beutel Küchle biskuit apart
125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 leicht geh. TL Backpulver
250 g Magerquark
10 TL Küchle san apart
1 Päckchen Zitronenaroma
800 ml Sahne
25 g gemahlene Pistazien
gelbe, grüne und rote Lebensmittelfarbe
150 g Kokosflocken
30 g gemahlene Pistazien
Melisseblättchen zum Garnieren

1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, 6 EL lauwarmes Wasser und biskuit apart in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe sieben Minuten lang aufschlagen.

2. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, über den Teig sieben und unterheben.

3. Springform (26 cm Ø) nur am Boden mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

4. Den Biskuitboden 3 mal waagerecht durchschneiden.

5. Für die Creme den Quark in eine Schüssel geben, mit 2 TL san-apart verrühren und das Zitronenaroma unterrühren. 500 ml Sahne mit 5 TL san apart steif schlagen, mit den gemahlenen Pistazien vermischen und unter den Quark ziehen.

6. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, den zweiten Boden darauf setzen, Wieder 1/3 der Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, den dritten Boden drauf setzen, die restliche Quarkmasse darauf verteilen und ebenfalls glatt streichen. Jetzt das Ganze im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

7. Den vierten Boden in feine Würfel schneiden, 300 ml Sahne mit 3 TL san apart steif schlagen, die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die übrige Sahne mit den Biskuitwürfeln vermischen.

8. Aus der Masse mit der Hand Eier formen, anschließend in den mit Lebensmittelfarbe eingefärbten Kokosflocken wälzen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen, die Sahne als Kränzchen auf die Torte spritzen, mit Pistazien bestreuen, die Biskuiteier darauf legen, mit Melisseblättchen garnieren. Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.

Pro Stück ca. 324 kcal: 7 g E, 11 g F, 28 g KH
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.03.2005 - 14:15
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