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Titel: Affentorte
Affentorte



Zutaten
Zubereitung: 45 min.
Backzeit: etwa 15 min.


Für den Biskuitteig:
° 3 Eier
° 2 EL heißes Wasser
° 125 g Zucker
° 1 Pck. Vanillin-Zucker
° 125 g Weizenmehl
° 1 gestr. TL Backpulver
° 25 g zerlassene, abgekühlte Butter
° 75 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Für die Vanille-Creme:
° 1 Pck. Pudding-Pulver-Vanillegeschmack
° 50 g Zucker
° 500 ml Milch
° 125g Butter
° 125 g Margarine

Für den Belag:
° 4-5 Bananen
° Zitronensaft
° 25g Zartbitterschokolade


Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker
mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl
mit Backpulver mischen, die Hälfte auf die Eiercreme sieben und kurz auf
niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe
Weise unterarbeiten. Butter und 50 g der Mandeln unterheben. Den Teig in
eine gefettte, mit den restlichen Mandeln ausgestreute Obstbodenform (Ø 26
cm) füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Min.
Den Tortenboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen
Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Für die Vanille-Creme aus
Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding
zubereiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen. Butter und
Margarine geschmeidig rühren, Pudding eßlöffelweise unterrühren. Für den
Belag die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft
beträufeln und auf den Tortenboden legen. Die Vanille-Creme auf die
Bananen streichen. Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen
Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren.
Die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke
abschneiden und die Tortenoberfläche damit besprenkeln. Daten &
Inge - 07.08.2003 - 22:18
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