Essen mit Freude

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Titel: Abwieger
Abwieger


Zutaten
4 Eier (Größe M)
Butter gleiches Gewicht
Zucker gleiches Gewicht
1 Pck. V.-Zucker
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Weizenmehl gleiches Gewicht
2 gestr. TL Backpulver
abgezogene, gemahlene Mandeln gleiches Gewicht
evtl. 2 EL abgezogene, gemahlene Mandeln
evtl. etwas Aprikosenkonfitüre

Zubereitung
Für den Rührteig Eier aufschlagen und abwiegen. Die übrigen Zutaten-
menge richten sich nach dem Gewicht der Eier.
Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und
Aromen unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse ent-
standen ist. Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer
Stufe unterrühren. Mandeln unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit
Mehl ausgestreute Kastenform 25 x 11 cm füllen.. Die Form auf den
Rost in den Backofen schieben. Bei 180°C ca. 50 Min. backen.
Den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen
lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Nach
Belieben Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Aprikosen-
marmelade erwärmen , den Kuchenrand damit bestreichen und mit den
Mandeln bestreuen.
Inge - 07.08.2003 - 22:17
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