Essen mit Freude

Ostern

Titel: Leckere Osterlämmchen
Leckere Osterlämmchen


Für 9 Stück:
500 g Mehl
40 g Zucker und etwas
Salz mischen.
42 g Hefe und
1 EL Zucker flüssig rühren.
75 g Fett schmelzen,
1/4 l Milch zugießen. Mit der Hefe zum Mehl geben, verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
100g Fett schmelzen. Dann
150g Mehl,
110 g Zucker und
1 Päckchen Vanillin Zucker mit
30 g Kokosraspel mischen. Heißes Fett zugießen, zu Streuseln verkrümeln.
25 g Aprikosen in Spalten teilen. Den Teig ausrollen. Danach 9 Schafe ausschneiden, auf 2 Bleche legen. Rest ausrollen, 9 Ohren formen, auf die Köpfe kleben. 9 Rosinen als Augen in den Teig drücken, 15 Minuten gehen lassen. 60 g heiße Aprikosenkonfitüre auf die Bäuche streichen. Mit Aprikosenspalten belegen. Streusel darüber streuen. Bei 200 °C ungefähr 2,5 Minuten backen.

Zeitaufwand: ca. 2 Stunden
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.03.2005 - 14:13
www.EssenMitFreude.info