Essen mit Freude

Ostern

Titel: Österlicher Mandelzopf
Österlicher Mandelzopf


ca. 24 Stück
250 g Margarine (z. B. Sanella)
250 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g gemahlene Mandeln
100 g bittere Schokoladenflocken
eventuell 2 EL Weinbrand
Paniermehl (Semmelbrösel)
Puderzucker zum Bestäuben

1. Margarine, Zucker und Salz gut schaumig rühren, Eier nacheinander zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Mandeln, Schokoladenflocken und evtl. Weinbrand unterrühren.

2. Eine Zopfform mit Margarine fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 65 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Je Scheibe ca. 258 kcal; 5 g E, 17 g F, 19 g KH
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

TIPP:
Den Zopf kann mit Schokoladenguss überziehen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.03.2005 - 12:32
www.EssenMitFreude.info