Essen mit Freude

Ostern

Titel: Brandteignester mit Häschen
Brandteignester mit Häschen


FÜR 6 STÜCK
50 g Butter,
1 Prise Salz,
125 g Mehl,
3 Eier (Größe M),
200 g Marzipanrohmasse,
80 g Puderzucker,
braune, rote und grüne Zuckerschrift,
40 g gehackte Pistazienkerne,
250 g Mascarpone,
150 g Vollmilchjoghurt,
60 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker,
Backpapier für das Backblech

1. 125 ml Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Sofort 1 Ei unterrühren. Den Teig etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend 2 Eier nacheinander unterrühren.

2. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 6 Kreise (8 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen (E- Herd: 225°C; Umluft: 200°C; Gas: Stufe 4) 20- 25 Minuten backen. Teignester abkühlen lassen und quer aufschneiden.

3. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Aus der Masse Hasenkörper, ohren und pfoten sowie Eier formen. Teile mit Wasser zusammensetzen. Mit Zuckerschrift den Hasen Augen, Nasen und Knöpfe malen. Eier mit Wasser bestreichen, in 20 g Pistazien wälzen.

4. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Vanillin Zucker verrühren, auf die Unterseite der Nester spritzen. Deckel darauf legen und Marzipanhasen in die Mitte setzen. Mit Pistazieneiern verzieren.
Mit 20 g Pistazien bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit. 20 25 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 2770 kJ/660 kcal E 13 g, F 42 g, KH 56 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.03.2005 - 07:10
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