Essen mit Freude

Ostern

Titel: Oster Menü
Oster Menü


Schweinebraten mit Steinpilz Füllung

[DIESES HAUPTGERICHT LÄSST SICH PRIMA VORBEREITEN]

Zutaten für 6 Personen
10 g getr. Steinpilze
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1,2 kg magerer Schweinebraten (Keule)
100g Schalotten
100g ungebrühtes Kalbsbrät
Salz,
Pfeffer
2 Eigelb
250 ml Brühe
150 ml Sahne

ZUBEREITUNG

1. Pilze einweichen. Knoblauch abziehen, hacken. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit der Knoblauchmischung einreiben, in Folie wickeln, 2 Std. kühlen.

2. Schalotten abziehen, hacken, in 4 EL Öl glasig dünsten. Kalbsbrät zufügen und anbraten. Pilze abgießen, hacken, zufügen, weitere 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren, Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.

3. Fleisch aus der Folie nehmen, einschneiden, Füllung hineinstreichen, Braten verschließen. In 2 EL Öl anbraten, Brühe angießen und im Ofen ca. 90 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit Sahne aufkochen, würzen und mit dem Schweinebraten servieren. Dazu schmecken grüne Bohnen und Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person ca. 770 kcal, Eiweiß: 47 g Fett: 64 g, Kohlenhydrate: 4 g



Gefüllte Kaviar Eier

[ANGERICHTET AUF EINEM BUNTEN SALAT]

Zutaten für 6 Personen
6 Eier
2 EL Creme fraiche
Salz,
Pfeffer
150g Ketakaviar
50g Maiskörner (Dose)
250g gemischte Blattsalate
1 rote Zwiebel
100g Kirschtomaten
1/2 Bd. Petersilie
2 EL Rotweinessig
6 EL ÖL

ZUBEREITUNG

1. Eier in 12 Min. hart kochen, abschrecken, pellen, halbieren und die Eigelbe herauslösen.

2. Eigelbe zerdrücken, mitder Creme fraiche verrühren und würzen. Die Masse in die Eihälften füllen und jeweils etwas Kaviar darauf setzen.

3. Mais abtropfen lassen. Die Salate putzen, abbrausen, trockenschleudern, zerpf lücken. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Achtel teilen. 4.Petersihe abbrausen und hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Salatzutaten mit der Marinade beträufeln, die Eier darauf anrichten.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Pro Person ca. 230 kcal, Eiweiß: 14 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 6 g



Aromatische Paprika Suppe

[SERVIERT MIT ZARTEN GRIIESS PARMESAN NOCKEN]

Zutaten für 6 Personen
250 ml Milch
2 EL Butter
6 EL Grieß
5 EL ger. Parmesan
Salz,
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 rote Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
750 ml Brühe
125 g Creme fraiche

ZUBEREITUNG

1. Milch mit 1 EL Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Grieß einrühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Käse einrühren, würzen.

2. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, zerteilen. 1 EL Butter mit Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikaschoten, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer zufügen, 2 Min. andünsten. Brühe angießen und 15 Min. köcheln lassen.

3. Nocken von der Grießmasse abstechen, in köchelndem Salzwasserziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Creme fraiche zurSuppegeben, pürieren, würzen. Mit Nocken und evtl. Paprika anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person ca. 290 kcal, Eiweiß: 15 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 13 g



Marinierte Erdbeeren

[RAFFINIERT: ZITRONENMELISSE IN DER SCHLAGSAHNEI

Zutaten für 6 Personen
700 g kleine Erdbeeren
1 EL Amaretto oder
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
2 Zweige Melisse
250 Sahne

N ZUBEREITUNG

1. Die Erdbeeren behutsam waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit einem spitzen Messer das Grün entfernen.

2. Die Früchte in eine große Schüssel füllen. Amaretto bzw. Vanillezucker sowie 75 g Zucker mischen, darüber geben und mit den Erdbeeren mischen. Die Früchte im Kühlschrank etwa 10 Min. durchziehen lassen.

3. Melisse abbrausen, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Die Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und die gehackte Melisse einrieseln lassen. Die Erdbeeren auf 6 Dessert Schälchen verteilen, je 1 Klecks Melisse Sahne daraufgeben und nach Wunsch mit Melisseblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Person ca. 230 kcal Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 26 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.03.2005 - 06:10
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