Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Sauerkrautnudeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Sauerkrautnudeln
Kategorien: Nudel, Sauerkraut
Menge: 4 Portionen

3 Möhren
1 groß. Zwiebel
400 Gramm Sauerkraut
2 Essl. Butterschmalz
150 Gramm Nudeln
Salz
200 ml Trockener Weißwein
Z.B. Silvaner
Pfeffer, frisch gemahlen
200 Gramm Crème fraîche
2 Essl. Gehackte Petersilie oder feine Lauchstreifen
200 Gramm Crème fraîche

============================== QUELLE ==============================
Adelheid Andruschkewitsch, Vellberg
-- Erfasst *RK* 14.02.2005 von
-- mamje

Möhren putzen und raspeln, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und das Sauerkraut klein schneiden. Zwiebeln und Möhren im Butterschmalz glasig dünsten, dann das Sauerkraut dazugeben, unter Rühren andünsten und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf garen. In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser kochen. Den Silvaner zum Sauerkraut geben, gut durchrühren und die Nudeln unterheben. Ca. 5 Minuten weitergaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Crème fraîche unterrühren. Nochmals bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und die Petersilie unterheben.

Zubereitungsdauer:

ca. 45 Min.

kJ: 1760, kcal: 419, E: 9 g, F: 24 g, KH: 32 g, Ba: 8,5 g, Chol: 106 mg

=====
mamje - 14.03.2005 - 15:54
www.EssenMitFreude.info