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Dessert's

Titel: Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum
Kategorien: Dessert, Apfel, Quark, Rosine
Menge: 1 Rezept

3 Eigelbe
1 Essl. Haselnüsse
1 Essl. Honig
8 Blättchen Minze
4 mittl. Äpfel
1 Essl. Pistazien
120 Gramm Quark
1 Essl. Rosinen
20 ml Rum
150 ml Trockener Weißwein
1 Unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
2 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
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-- Erfasst *RK* 21.02.2005 von
-- mamje

Vorbereitung:

- Rosinen in etwas Rum einweichen, Vanilleschote kurz ins warme Wasser halten, Mark ausstreichen, Pistazien und Haselnüsse grob hacken.
- Halbe Zitrone abreiben, andere Hälfte Zesten abziehen, etwas anzuckern. Saft der Zitrone pressen; Minze in Streifen schneiden.
- Quark mit Zitronenschale, Vanillemark, Eigelb, Pistazien, Haselnüsse und Rosinen gut vermengen und zum Süßen etwas Honig dazu einrühren.
- Äpfel am Stiel abschneiden, mit einem Pariser Löffel das Kernhaus großzügig ausstechen, so dass es eine schöne Öffnung gibt.
Zubereitung:

- Pfanne mit etwas Zucker leicht ankaramellisieren, mit Zitronensaft ablöschen, mit Weißwein angießen, Apfel darauf setzen.
- Mit Quarkmasse gut füllen und im Ofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten dünsten und überbacken.
- Eigelb mit etwas Zucker über ein Wasserbad anschlagen, Weißwein dazu geben und schaumig schlagen.

Anrichten:

- Weinschaum auf flachem Teller als Spiegel angießen, Zitronenzesten und Minzstreifen darüber streuen.
- Äpfel darauf setzen und mit Minzblatt garnieren.

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mamje - 14.03.2005 - 14:45
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