Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Rübli-Wraps
Rübli-Wraps


============================ BISKUITTEIG ============================
1 Möhre (etwa 150 g)
1 Essl. Sonnenblumenöl
3 Eier
Salz
90 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
Zucker zum Bestreuen

=============================== CREME ===============================
250 Gramm Crème fraîche
1/2 Vanilleschote
100 Gramm Magerquark
3 Essl. Puderzucker
1 Baby-Ananas


- Für den Biskuitteig: Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Die Möhre schälen, abspülen und fein reiben. Möhrenraspel und Öl verrühren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen.
- Eigelb unterrühren. Die Möhrenraspel vorsichtig unterheben.
- Mehl sieben und unter den Teig heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Im Backofen etwa 15 Minuten backen.
- Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
Das Backpapier vorsichtig abziehen.
- Biskuit der Länge nach mit Hilfe des geschirrtuchs aufrollen und abkühlen lassen.
- Für die Creme: Die Crème fraîche mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen.
- Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark auskratzen.
Vanillemark, Quark, Puderzucker und Crème fraîche verrrühren.
- Den Biskuit entrollen und quer halbieren.
- Biskuitplatten mit der Creme bestreichen. Jede Platte längs aufrollen und schräg in 3 Stücke teilen.
- Die Ananas großzügig schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ananasscheiben mit den Rübli-Wraps in Papier einwickeln oder auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion ca. 335 Kcal, 18 g Fett

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mamje - 13.03.2005 - 21:40
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