Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Nuss-Stapler
Nuss-Stapler


============================ BUTTERCREME ============================
100 Gramm Schlagsahne
75 Gramm Zucker
4 Eier
100 Gramm Butter

=============================== BÖDEN ===============================
Salz
150 Gramm Puderzucker
150 Gramm Gemahlene Haselnüsse
150 Gramm Kirschkonfitüre



- Für die Buttercreme: Sahne und Zucker aufkochen lassen.
- Die Eier trennen. Eigelb vequirlen und mit etwas Sahne verrühren.
Die verquirlten Eigelbe unter Rühren in die heiße Sahne gießen und erhitzen, bis die Masse andickt. Nicht kochen lassen!
- Die Masse in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut). Abkühlen lassen.
- Zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrühres cremig rühren.
Die Eiercreme löffelweiße unterschlagen. Die fertige Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Für die Böden: Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Puderzucker löffelweise zugeben.
- Die Nüsse unterheben und die Masse in einen zweiten Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- 2 Blätter Backpapier in Größe der Backbleche schneiden. Auf jedes Blatt 16 Kreise (Durchmesser 6 cm) aufzeichnen.
- Für die Deckel acht Kreise mit kleinen Tuffs ausfüllen. Restliche Kreise für die Böden mit der Nussmasse glatt ausfüllen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Alle auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zuerst 8 Böden mit Konfitüre bestreichen und mit je einem Boden belegen, Buttercremetuffs darauf spritzen.
- Die dritte Lage Nussboden mit Konfitüre bestreichen und aufsetzen.
Nussdeckel auflegen. Die Nuss-Stapler sofort servieren.

Tipp Böden und Creme lassen sich gut vorbereiten. Nach dem Zusammensetzen müssen die Nuss-Stapler schnell serviert werden.

Nährwerte pro Portion ca. 420 Kcal, 29 g Fett

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mamje - 13.03.2005 - 21:39
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