Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Rhabarbertürme
Rhabarbertürme


Fett für die Formen
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
125 Gramm Butter oder Margarine
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
Salz
2 Eier
150 Gramm Mehl
1 1/2 Teel. Backpulver
200 Gramm Rhabarber
Puderzucker zum Bestäuben


- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- 6 leere, saubere Konservendosen (siehe Tipp Seite 196) ohne Innenbeschichtung oben und unten öffnen. Die Dosen innen ausfetten und mit Backpapierstreifen auslegen. Die vorbereiteten Dosen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
- Das Marzipan grob reiben.
- Weiches Fett, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
- Eier nach und nach einrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
- Die Rhabarberstangen abspülen und putzen. Die Stangen in Länge der Dosen schneiden und längs halbieren.
- Etwas Teig in jede Dose spritzen. Die Rhabarberstangen mit etwa 1 cm Abstand an die Doseninnenwand legen und den Teig bis zur Hälfte in die Dosen spritzen.
- Im Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Die Rhabarbertürme auf einem Gitter in der Form abkühlen lassen.
- Die Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp Am besten kleine, schmale Dosen nehmen: Durchmesser 5 cm, Höhe
7 cm.

Nährwerte pro Portion ca. 320 Kcal, 19 g Fett

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mamje - 13.03.2005 - 21:38
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