Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Bananenküchlein
Bananenküchlein


125 Gramm Butter oder Margarine
160 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Bananen (etwa 350 g)
1 Ei
60 Gramm Walnusskerne
200 Gramm Mehl
1 Teel. Natron (Apotheke)
120 ml Buttermilch



- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
- Bananen schälen, in Stücke schneiden und zugeben. Das Ei unterrühren.
- Walnusskerne hacken. Mehl und Natron mischen und zusammen mit den Walnüssen und der Buttermilch in die Bananenmasse rühren.
- Aus Backpapier 10 Quadrate (18 cm) schneiden. Papierquadrate in Tassen drücken und 1,5 EL Teig einfüllen.
- Das Papier mit Küchengarn etwas zusammen- schnüren und die Küchlein ohne Tasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen 30 Minuten backen.

Tipp Die Teigmenge reicht auch für 1 Muffinform mit 12 Mulden.

Nährwerte pro Portion ca. 290 Kcal, 14 g Fett

=====
mamje - 13.03.2005 - 21:34
www.EssenMitFreude.info