Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Käsekuchenkörbchen
Käsekuchenkörbchen


30 Gramm Butter
1 Pack. Yufka-Teigfladen 3 Stück
500 Gramm Türkischer Supermarkt
2 Essl. Zucker
Fett für die Form

============================== FÜLLUNG ==============================
50 Gramm Zucker
2 Eier
1 Eigelb
250 Gramm Ricotta
125 Gramm Magerquark
1 Pack. Vanillepuddingpulver zum Kochen
2 Essl. Amaretto (oder einige Tropfen Bittermandel-Aroma)
12 Mini-Äpfel aus der Dose



- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Die Butter schmelzen. 1 Blatt Yufkateig auf die Arbeitsfläche legen und mit Butter bestreichen.
- 1 EL Zucker darauf streuen und mit einem zweiten Blatt belegen.
Mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und mit dem letzten Teigblatt abdecken.
- Teigblätter mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in 12 Quadrate schneiden.
- Muffinblech gründlich ausfetten und die Teigfladen wie Körbchen in die Mulden drücken.
- Für die Füllung: Zucker, Eier und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen.
- Ricotta, Quark, Puddingpulver und Amaretto glatt rühren und die Eiermasse unterheben.
- Die Käsekuchenmasse in die Körbchen füllen.
- Mini-Äpfel trocken tupfen und auf die Käsekuchenmasse setzen. Im Backofen auf der untersten Einschubleiste etwa 20 Minuten backen.
- Die Käsekuchenkörbchen sofort auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen. Sie schmecken frisch gebacken am besten.

Nährwerte pro Portion ca. 240 Kcal, 5 g Fett

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mamje - 13.03.2005 - 21:34
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