Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kokos-Käsekuchen
Kokos-Käsekuchen


=============================== BODEN ===============================

200 Gramm Weizenkekse

1/2 Becher Kokosraspel, geröstet

2 Teel. Zucker

1 Teel. Gemahlener Zimt

125 Gramm Butter, zerlassen



============================== FÜLLUNG ==============================

500 Gramm Frischkäse

650 ml Gesüßte Kondensmilch (ersatzweise normale

-- Kondensmilch Milch mit etwas

Zucker)

125 ml Zitronensaft

10 Tropfen Vanillearoma

1 Teel. Gemahlener Zimt

125 ml Sahne, geschlagen

Früchte der Saison






1. Den Boden einer Springform (23 cm ) mit Backpapier auslegen und

die Wand mit Öl fetten.



Für den Boden: Die Kekse in der Küchenmaschine 1/2 Minute fein

zerkleinern. Kokosraspel, Zucker, Zimt und Butter zufügen und das

Gerät Hoch einmal kurz einschalten. Den Keksteig fest an Boden und

Wand der Springform drücken und mit dem Boden eines Trinkglases

glätten. Kalt stellen, während die Füllung zubereitet wird.



2. Für die Füllung. Mit dein elektrischen Handmixer den Frischkäse

aufschlagen, bis er locker und cremig ist. Nach und nach

Kondensmilch, Zitronensaft und Vanillearoma zufügen und auf

mittlerer Stufe 5 Minuten verquirlen, bis die Masse glatt ist. In

die Form füllen und glattstreichen. Zimt darüberstreuen und über

Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit geschlagener Sahne und

frischen Früchten der Saison verzieren.
mamje - 13.03.2005 - 21:32
www.EssenMitFreude.info