Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffel-Petersilien-Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kartoffel-Petersilien-Suppe
Kategorien: Suppe, Kartoffel, Petersilie
Menge: 8 Personen

100 Gramm Butter
1 Gemüsezwiebel (gehackt)
800 Gramm Kartoffeln (fest kochend)
150 Gramm Möhren
600 Gramm Petersilienwurzel (alles geputzt und klein
-- gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (halbiert)
2 Ltr. Gemüsebrühe
1 ChiIi
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln (in feinen Streifen)

============================== QUELLE ==============================
freundin
-- Erfasst *RK* 28.02.2005 von
-- mamje

1. 60 g Butter zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Brühe angießen, Chili und Lorbeerblätter zugeben, etwa 45 Minuten kochen lassen.

2. Chili, Knoblauch und Lorbeer entfernen. Die Suppe passieren oder fein zerdrücken, salzen und pfeffern.

3. 40 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Fett abgießen. Zwiebeln salzen, pfeffern und zur Suppe servieren.

Pro Person: 205 kcal, 11 g Fett Zubereitung:80 Minuten

=====
mamje - 13.03.2005 - 21:28
www.EssenMitFreude.info