Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Marokko-Linsen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Marokko-Linsen
Kategorien: Linse
Menge: 1 Rezept

Für 4 Personen:
2 Weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Öl
200 Gramm Rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
Ras el Hanout
Harissa (Peperonipaste, Asienladen)
Salz
Pfeffer
2 Essl. Limettensaft

============================== QUELLE ==============================
freundin
-- Erfasst *RK* 28.02.2005 von
-- mamje

So geht's:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs in feine Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten.
Linsen zugeben, kurz mitdünsten.

3. Gemüsebrühe, je 2 TL Ras el Hanout und Harissa untermischen.
Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Ras el Hanout und Harissa würzen.

Pro Person: 200 kcal, 3 g Fett Zubereitung: 30 Minuten

Eignet sich hervorragend als Beilage oder aber auch als vegetarisches Hauptgericht

=====
mamje - 13.03.2005 - 21:25
www.EssenMitFreude.info