Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Safran-Kartoffeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Safran-Kartoffeln
Kategorien: Kartoffel
Menge: 1 Rezept

Für 4 Personen:
800 Gramm Kleine Kartoffeln (fest kochend)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Essl. Butter
2 Essl. Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Messersp. Safran (gemahlen)
1 Teel. Kreuzkümmelsamen
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
freundin
-- Erfasst *RK* 28.02.2005 von
-- mamje

So geht's:

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen.
Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

2. Butter und Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin ca. 4 Minuten braten. 400 ml heißes Wasser angießen, Lorbeerblatt, Safran, Kreuzkümmel und Koriander zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten garen. Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten garen (die Flüssigkeit soll fast verdampft sein).

3. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln nochmals abschmecken. Passt prima zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Pro Person: 220 kcal, 9 g Fett Zubereitung: 60 Minuten

=====
mamje - 13.03.2005 - 21:21
www.EssenMitFreude.info