Essen mit Freude

Ostern

Titel: Oster-Schokoladenkuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Oster-Schokoladenkuchen
Kategorien: Gebaeck, Kuchen, Schokolade, Ostern
Menge: 1 Kuchen

Margarine fuer die Form
Semmelbroesel fuer die Form
200 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
3 Eigelb
2 Essl. Milch
20 ml Cognac
100 Gramm Schokolade, halbbitter
40 Gramm Kakao
100 Gramm Mandeln, gemahlen
3 Eiweiss
200 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver (gestrichen)
250 Gramm Puderzucker
1 Essl. Zitronensaft
Zuckereier zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Kalenderblatt August 1996
Erfasst: Sabine
Engelhardt
10. Oktober 1996

Eine Kranzkuchenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbroeseln

ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Butter mit der

Haelfte des Zuckers schaumig ruehren, nacheinander das Eigelb zugeben.

Die Milch sowie den Cognac unterruehren. Die Schokolade grob reiben und

mit dem Kakao und den Mandeln unter den Teig mischen.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker

einrieseln lassen. Den Eischnee bergartig auf den Teig geben und mit

einem Ruehrloeffel unterziehen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver

vermischen. Mit den Haenden unter den Teig heben, nicht ruehren. Den

Teig in die Kranzform einfuellen und glattstreichen.

Auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50 - 60 Minuten backen. Den

Kuchen auf ein Kuchengitter stuerzen und abkuehlen lassen. Fuer die

Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verruehren.
Den

Kuchen damit ueberziehen. Mit kleinen Ostereiern aus Zucker besetzen.

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mamje - 13.03.2005 - 21:18
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