Essen mit Freude

Ostern

Titel: Osterfladen nach Schweizerart
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Osterfladen nach Schweizerart
Kategorien: Backen, Kuchen, Ostern
Menge: 1 28cm_form

250 Gramm Weissmehl
125 Gramm Butter
1 groß. Ei
1 Prise ; Salz (1)
3 Essl. ; Wasser, evtl. mehr
3 Essl. Himbeerkonfituere; evtl.mehr

============================= FUELLUNG =============================
500 ml Milch
1/2 Teel. ; Salz (2)
100 Gramm Rundkornreis
-- Camolino, Vialone
3 Eigelb
150 Gramm Zucker
100 Gramm Rahmquark
50 ml Rahm
60 Gramm Sultaninen
2 Essl. Abgeriebene Zitronenschale
100 Gramm Mandeln; geschaelt und
-- gehackt
3 Eiweiss

========================== ZUM BESTAEUBEN ==========================
Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
unbekannt
Erfasst von Rene Gagnaux

Das Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken und die Butter

in kleinen Stuecken hineingeben. Ei, Salz (1) und Wasser hinzugeben und

schnell zu einem festen Teig zusammenarbeiten. Den Teig zu einer Kugel

formen und etwas flachdruecken. In Klarsichtfolie einwickeln und ca.
60

Minuten kalt stellen.

Fuer die Fuellung, die Milch zusammen mit dem Salz (2) aufkochen. Den

Reis hinzufuegen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umruehren

zugedeckt 20 bis 25 Minuten quellen lassen. Den gekochten Reis

auskuehlen lassen.

Die Form ausbuttern. Den Teig ca. 4 mm dick auswallen, die Form damit

auslegen und einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel

einstechen und mit der Konfituere bestreichen.

Die Eigelbe zusammen mit der Haelfte des Zuckers cremig ruehren. Den

Quark und den Rahm daruntermischen. Die gewaschenen Sultaninen, die

Zitronenschale sowie die Mandeln hinzufuegen und unter den Milchreis

geben. Die Eiweisse zusammen mit dem uebrigen Zucker zu samtigem Schnee

schlagen. Diesen unter die Fuellung ziehen, auf dem Teigboden verteilen

und glattstreichen.

Den Osterfladen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten anbacken.

Dann auf 200 Grad zurueckschalten und ca. 25 bis 30 Minuten

weiterbacken.

Den Kuchen 3 bis 4 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und auf

einem Kuchengitter erkalten lassen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.

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mamje - 13.03.2005 - 21:16
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