Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Tomaten-Chutney
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tomaten-Chutney
Kategorien: Chutney, Tomate
Menge: 1 Rezept

750 Gramm Tomaten
250 Gramm Zwiebeln
1 Apfel, säuerlicher
600 Gramm Zucker
1 Salz
4 Edelsüßpaprika
1 Cayennepfeffer
6 Korianderkörner, zerdrückte
1 Lorbeerblatt
375 ml Essig

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.06.03 von
-- mamje

Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und
würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Alles
zusammen mit der halben Zuckermenge unter ständigem Rühren auf
mittlerer Gasflamme zu einem dicklichen Brei einkochen. Den
restlichen Zucker mit Essig aufkochen, etwa 5 Minuten kochen lassen
und unter die Tomatenmasse rühren. Chutney in kleine Twist-Off-
Gläser füllen und sofort verschließen. Als Beigabe zu Fisch- und
Fleischgerichten.

=====
mamje - 06.08.2003 - 13:26
www.EssenMitFreude.info