Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Bananen-Muffins (vegan) ohne Ei
Bananen-Muffins (vegan)


Für ca. 12 Muffins

2 Tassen Mehl
1 EL Backpulver
1/8 TL Salz
1/2 Tassen Zucker
30 g Tofu
1/2 Tasse Wasser
3 EL Öl
1 Banane mit der Gabel zerdrückt
reichlich Ahornsirup

Ofen auf 180 Grad vorwärmen, Muffinsformen ausbuttern.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen. Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).
Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse vermischen.

Banane mit Ahornsirup vermischen und unter die Mehlmischung rühren.

Muffinsformen zu 2/3 füllen und ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen (mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
Inge - 03.07.2003 - 04:02
www.EssenMitFreude.info