Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mohn Kuchen Rigan , Brot II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mohn Kuchen Rigan , Brot II,
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
250 g Buchweizenkörner +
100 g Natur- Reis (Mittelkorn ) +
100 g Amaranth +
250 g Blaumohn gemahlen
1,5 Tüten Trockenhefe
1 Tl Salz
100 g Zucker
200 g Datteln klein geschnitten
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann die Flüssigkeit unterrühren und 4-5 min auf Höchststufe rühren las-sen,
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Kastebackform, gießen, Glatt-schütteln.
In den Backofen bei 50°C ca 90 min ruhen, gehen lassen.
Auf 150°C aufheizen und ca 70 min backen,
Bitte ein paar min in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen, + ca 30 min mit Backpapier ruhen, sich verfestigen lassen. Dann oder auch erst wenn erkaltet ist, entfernen.
Hinweis:
Nehme gerne Amaranth, nicht nur der vielen Nährstoffe wegen, sondern es macht bei reinen Buchweizenteig , das ganze nicht so trocken.
Donnerstag, 11. Juni 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 11.06.2009 - 19:02
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