Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohn Kuchen Rigan , Brot II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mohn Kuchen Rigan , Brot II,

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


250 g Buchweizenkörner +
100 g Natur- Reis (Mittelkorn ) +
100 g Amaranth +
250 g Blaumohn gemahlen

1,5 Tüten Trockenhefe

1 Tl Salz
100 g Zucker
200 g Datteln klein geschnitten

700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser


alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann die Flüssigkeit unterrühren und 4-5 min auf Höchststufe rühren las-sen,
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Kastebackform, gießen, Glatt-schütteln.
In den Backofen bei 50°C ca 90 min ruhen, gehen lassen.


Auf 150°C aufheizen und ca 70 min backen,

Bitte ein paar min in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen, + ca 30 min mit Backpapier ruhen, sich verfestigen lassen. Dann oder auch erst wenn erkaltet ist, entfernen.

Hinweis:
Nehme gerne Amaranth, nicht nur der vielen Nährstoffe wegen, sondern es macht bei reinen Buchweizenteig , das ganze nicht so trocken.


Donnerstag, 11. Juni 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 11.06.2009 - 19:02
www.EssenMitFreude.info