Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rigan Mohn- Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Hallo zusammen

Bin ein Mohnfan, daher heute einen mit Feigen

Rigan Mohn- Kuchen

Glutenfrei / Kuhmilchfrei / Eifrei


250 g Buchweizenkörner +
100 g Naturreis (Mittelkorn ) +
100 g Amaranth +
200 g Blaumohn gemahlen

1,5 - 2 Tüten (a 17 g ) Weinsteinbackpulver
1 Tl Bourbon Vanille Pulver ODER
3 Tüten Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
200 g Vollrohrzucker
12 Feigen ( ca 200 g ) klein geschnitten ODER
Rosinen

700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser *
O,5 Saft einer Zitrone, wer mag

30 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen , ( auch bei beschichtete )

Bis auf die Feigen alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann die Flüssigkeiten unterrühren + zum Schluss die Feigen unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenbackform, gießen.

In den kalten Backofen bei 160°C, Umluft, 90 min backen , Nadelprobe.
Oder ca 180° - 190°C vorheizen, + ca 60- 70 min , bei Ober- + Unterhitze.

Bitte ein paar min in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen, + ca 30 min mit Backpapier ruhen sich verfestigen lassen. Dann oder auch erst wenn erkaltet ist, entfernen.

Hinweis:
Nehme gerne Amaranth, nicht nur der vielen Nährstoffe wegen, sondern es macht bei reinen Buchweizenteig , das ganze nicht so trocken.

Der Kuchen ist innen schön feucht, aber kein klitsch, sehr gut geworden, auch nicht zu süß


Eigenes Rezept , Sonntag, 13. März 2005


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 13.03.2005 - 14:01
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