Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Bazman Mohn Muffeins
Extra Information: Glutenfrei / Kuhmilchfrei / Eifrei
Bazman Mohn Muffeins

Glutenfrei / Kuhmilchfrei / Eifrei

Ca 15 Muffeins

1 Handvoll TK – Lauch , klein geschnitten
1 rote Paprika, klein gewürfelt
1 Möhre geraspelt,
40 g Ingwer , klein gewiegt oder gerieben,

200 g Kidneybohnen +
100 g Natur – Reis ( Mittelkorn ) +
60 g Buchweizenkörner +
1 Tl gelbe Senfkörner +
1 Tl Kreuzkümmel +
5 Pfefferkörner +
50 g Mohn * alles zusammen mahlen

* kann auch Sesamsaat oder Leinsaat oder Sonnenblumenkerne sein.
Dadurch erspare ich mir Ei, + zusätzliches Fett, + zusätzliches pflanzliches Bindemittel.

1 Prise Vollrohzucker
1 Prise Salz
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver

410 g , ca 460 ml , kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 El Tamari/ Sojasoße

Fett für die Formen/ Muffeinsblech

Alle trockenen Zutaten vermischen.
Wasser mit Tamari zu der Mehlmischung geben, verrühren, sollte wie ein sehr dünner Rührteig sein, lieber ein paar Tropfen mehr.
Lauch bis Ingwer vermischen, unter den Teig heben.

In eingefettete Muffeinsmulden, (Blech ) 1 guten El geben.
In den kalten Backofen, bei 160°C Umluft, 30 min backen,
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180°C , ca 16- 20 min backen.

Sie reißen an der Oberfläche etwas ein, Zeichen von zu wenig Flüssigkeit, aber tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Sehr sättigend.
Dazu Salat der Saison
Ein Wein oder Traubensaft macht es auch .


angeregt durch Erbsen – Reis- Pfannkuchen . 21.2.02 Laxmy CK

Sehr verändertes Rezept, 12.03.2005,

MfG

Hans
Hans60 - 12.03.2005 - 13:46
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