Essen mit Freude

Themenbezogene Plaudereien

Titel: Vielleicht das, ich denke das man da auch Portionen draus machen kann
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Blätterteig - Hackfleischrollen
Kategorien: Snacks, Hackfleisch
Menge: 1 Rezept

1 Pack. Blätterteig
500 Gramm Hackfleisch
Gewürze
1 Glas Pilze
Käse, gerieben

============================== QUELLE ==============================
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Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Hackfleisch wie gewohnt
anmachen und auf dem Blätterteig verstreichen. Die Ränder etwas frei
lassen. Die Masse kann mit etwas Ketchup und Senf bestrichen werden
und mit Pilzen, Schinken, Zwiebeln oder auch nur mit Käse belegt
werden. Dann alles zu einer Rolle aufrollen, am besten wird der
Blätterteig auf Frischhaltefolie ausgerollt, dann klappt das
Aufrollen auch sehr gut. Die Ränder gut zusammendrücken und die
Rolle in dickere Scheiben schneiden und auf ein kalt abgespültes
Backblech legen.

20 - 25 Minuten auf 200 - 225 Grad backen. Während des Backens ein
Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen, dann geht der
Blätterteig schön auf. Dieses Gericht kann man auch sehr gut
vorbereiten.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pastete
Kategorien: Snacks
Menge: 1 Rezept

4 Pack. Blätterteig
2 kg Bratwürstbrät
400 Gramm Gekochter Schinken (gewürfelt)
3 groß. Zwiebeln (gewürfelt)
2 Dosen Champinions
250 Gramm Gewürfelter Gouda
8-10 Eier
Semmelbrösel (1-2 El)
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Paprika
Verschiedene Kräuter: Petersilie, Schnittlauch,
Estragon, Basilikum, Thymian

Das fertig gemischte Brät auf den ausgerollten Blätterteig streichen,
einschlagen, aufrollen, Kamin ausstechen, mit Eigelb bestreichen.
Bei 200 Grad ca. 60-70 min backen. Pastete kann sehr gut am Abend
zuvor zubereitet werden. Man backt sie dann 25-30 min vor, lässt sie
erkalten und dann stellt man sie am nächsten Tag noch einmal in den
Backofen.

Quelle:U. Rupp, Ulm


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schweinefilet im Blätterteigmantel(mit Champignon-Käsefüllung)

Menge: 2 Portionen

Zutaten für Schweinefilets:
2 Tiefgefrorene Marinierte Schweinefilets
10 mittl. Champignons
1 mittl. Zwiebel
1 Essl. Öl
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
100 Gramm Geriebener Emmentaler
1 Ei
2 Eigelb
2 Essl. Schmand
1 Rolle Blätterteig
Salz
Zutaten für den Broccoli:
8 Brokkoliröschen
1 Ltr. Wasser
Salz
Zutaten für die Kroketten:
8 Kroketten
Zutaten für die Bratensoße:
1 Beutel Bratensoße

Vorbereitung:

Entfernen Sie 4 Schweine Medaillons aus der Verpackung und lassen
Sie diese in aller Ruhe auftauen. Tauen Sie immer langsam auf.
Niemals schockauftauen !!! Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die
Champignons waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln zu sehr kleinen Würfeln verarbeiten. Den Schnittlauch und
die Petersilie feine hacken. Den Broccoli Waschen und zu den Röschen
putzen.

Zubereitung:

Das Schweinefilet:

Braten Sie die Medaillons nur sehr kurz von beiden Seiten an. Dann
aus der Pfanne nehmen bis sie später wieder gebraucht werden. Öl in
einen kleinen Topf erhitzen. Nun die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Jetzt die Champignons dazu geben und bei hoher Hitze ca, 5 Minuten
braten. (Geben Sie keine Gewürze dazu !!! Sollten Sie z.B. Salz dazu
geben, tritt das Wasser aus den Champignons aus.) Die Pilze dann aus
dem Topf nehmen, und auf Küchenkrepp geben. Das Küchenkrepp nimmt
nun das Öl auf. Die Pilze in eine Schüssel geben und auskühlen
lassen. Wenn sie noch etwas warm sind, macht das nichts. Geben Sie
nun zu den Champignons den Schnittlauch, Petersilie, das Ei, 1
Eigelb, den Sauerrahm und den geriebenen Käse dazu. Mit etwas Salz
und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen. Jetzt den
Blätterteig ausrollen und in 2 gleich große Teile schneiden. Auf
jeden Blätterteig etwas von der Pilzmasse geben. Ein
Schweinemedaillon auf jede Pilzmasse legen und dann wieder etwas von
der Pilzmasse oben auf das Schweinemedaillon drauf geben. Nun die
untere Seite des Blätterteiges nach oben über das Fleisch legen und
mit einem Pinsel mit Eigelb bestreichen. Dann den oberen Teil des
Blätterteiges nach unten über den Rand des unteren Blätterteigs
legen, und dort fest auf den unteren Teig drücken. Nun wieder den
Teig mit Eigelb bestreichen und die Seitenteile des Teiges nach oben
an den restlichen Teig drücken. Das Päckchen nun umgedreht auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen
auf mittlere Schieneg geben. Ca. 20-25 Minuten backen. Bei mir
wurden es immer 25 Minuten.

Die Kroketten:

Nach 10 Minuten die Kroketten welche 15 Minuten brauchen ebenfalls
in den Backofen hinzugeben, so daß beide Teile zum gleichen
Zeitpunkt fertig sind. Der Broccoli: Etwa 1 Liter gesalzenes Wasser
zum Kochen bringen und auf mittlere Hitze herunter schalten. 10
Minuten bevor der Blätterteig im Offen fertig ist, den Broccoli in
das Wasser geben, und garziehen. Die Soße: 5 Minuten bevor alles
fertig ist, ¼ l warmes Wasser in einen kleinen Topf geben und den
Beutel Bratensoße einrühren. Diesen dann 3 Minuten aufkochen und auf
kleiner Flamme warmhalten.

Quelle Aldi

und hier ist auch noch eine tolle Seite
=====http://www.brunch-rezepte.de/
Rosemarie - 13.04.2006 - 15:25
www.EssenMitFreude.info