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Vorspeisen

Titel: Schwarzbrot-Terrine mit Zweierlei Käse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Schwarzbrot-Terrine mit Zweierlei Käse
Kategorien: Vorspeise, Käse, Schwarzbrot
Menge: 6-8 Personen

In Scheiben geschnittenes Schwarz- oder
-- Vollkornbrot
250 Gramm Gesalzene Butter
250 Gramm Roquefort
250 Gramm Entrindeter Camembert
100 Gramm Gehackte Haselnüsse
100 Gramm Sultaninen

============================== QUELLE ==============================
Klein und fein
AT Verlag, Aarau 2003
ISBN 3-85502-913-X
-- Erfasst *RK* 06.08.03 von
-- mamje

Tipp

Diese Terrine ist immer ein großer Erfolg! Sie können sie bereits am
Vorabend zubereiten. Doch schneiden Sie sie erst unmittelbar vor dem
Servieren auf. Für mehr als sechs bis acht Personen verdoppeln Sie
einfach die Zutatenmenge und legen Sie noch eine weitere Schicht
darüber.

Auch Variationen sind möglich: etwa Münsterkäse mit Kümmel oder
Kreuzkümmel oder auch einmal Gorgonzola mit Dörraprikosen oder
Dörrpflaumen.

Zubereitung In der Küchenmaschine die Hälfte der Butter mit dem
Roquefort vermischen, dann die gehackten Haselnüsse einrühren.

Die restliche Butter mit dem Camembert vermischen und die Sultaninen
untermischen.

Eine Terrinenform von etwa einem Liter Fassungsvermögen mit
Frischhaltefolie auskleiden. Den Terrinenboden mit passend
zurechtgeschnittenen Brotscheiben auskleiden und darauf die
Roquefortmasse streichen.

Mit einer weiteren Brotschicht bedecken und die Camembertmasse
darüber verteilen. Die Oberfläche glatt streichen und die Terrine
mit Frischhaltefolie abdecken. Etwa ein bis zwei Stunden im
Kühlschrank durchkühlen. Vor dem Servieren die Terrine stürzen und
mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben aufschneiden. Einen
Salat dazu reichen.

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mamje - 06.08.2003 - 10:13
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