Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Pikanter Nudelauflauf ( im Römertopf )
Pikanter Nudelauflauf ( im Römertopf )

Zutaten:

200 - 250gr. Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 8 - 10 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen.
1 Zwiebel abziehen, würfeln
250 - 375 gr. Gehacktes ( halb Rind - , halb Schweinefleisch )
mit den Zwiebelwürfeln,
1/8 ltr. Rotwein
2 Eßl. Tomatenmark vermengen, mit
Salz, Pfeffer Paprika edelsüß abschmecken, mit den Nudeln vermengen, in den gewässerten Tontopf geben
1/8 ltr. Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
3 - 4 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden
die Sahne über das Nudelgericht geben, die Tomatenscheiben darauf
verteilen, mit
50 - 75 gr. geriebenen Gouda bestreuen, den Tontopf mit dem Deckel
verschließen, in den Backofen stellen

Gas: 4 - 5
Strom: 200 - 225° Grad
Garzeit: Etwa 1 Stunde
Jule1986 - 09.03.2005 - 08:47
www.EssenMitFreude.info