Essen mit Freude

Salate

Titel: Delikater Kartoffelsalat
Delikater Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen:
1000g Kartoffeln
Salz
400g Paprikaschote, grün
20 Radieschen
400g Zucchini
4 Lauchzwiebel
1/2 l Gemüsebrühe; Instant
8 EL Essig
4 Würstchen
Pfeffer, weiß
4 Bund Dill
4TL Zitronenöl

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini, Radieschen und Lauchzwiebel putzen und waschen. Paprika würfeln, Zucchini fein hobeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

Brühe und Essig erhitzen. Die Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Brühe übergiessen.

Würstchen in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen, etwas zum garnieren beiseite legen und den Rest fein hacken.

Dill und Oel unter die Kartoffeln mischen. Salzen und pfeffern.

Gemüse und Wurst unter die Kartoffeln mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Salat waschen, trockentupfen und auf einem Teller anrichten. Kartoffelsalat daraufgeben und mit Dill garnieren.
Jule1986 - 07.03.2005 - 20:02
www.EssenMitFreude.info