Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Espakeh Auflauf
Extra Information: Glutenfrei / Vegetarisch
Glutenfrei


Hallo zusammen

Die Rezeptnamen, sind Städte im Iran, + haben mit den dortigen Speisen, nichts gemein, als den Namen.


Espakeh Auflauf

3 Portionen

1 Ts Buchweizenkörner in
2 Ts kochendes Wasser

250 g TK- Gemüse ( z.B. Blumenkohl, Brokkoli + Möhren ) mit
ein wenig gekörnte Gemüsebrühe +
1 Tl trockenen Oregano/wilder Majoran +
ein wenig Wasser, auftauen

3 El süße Mandeln anrösten + mit
1 Tl Senfkörner +
1 Tl Korianderkörner +
1 Tl Kreuzkümmel +
2 trockene Chilischoten +
1 Ts NT- Reis ( Mittelkorn ) mahlen.

1-2 Tl Kurkuma, nicht nur der Farbe wegen
2 Ei
500 g Mager Quark
1- 2 Tl Gewürzsalz ( vorsichtig würzen )
2 x 100 g mittelalten Gauda grob geraspelt
Fett für die Formen
3 a 0,5 l feuerfeste Formen

Mandeln anrösten, abkühlen .
Buchweizenkörner in kochendes Wasser geben, Hitze klein stellen,
wenn der Wasserspiegel innerhalb der Körner sind, ausstellen, quellen las-sen, knapp 8 min, sie sind dann trocken + schön körnig.
TK- Gemüse in wenig gekörnte Gemüsebrühe mit Oregano + Wasser leicht auftauen.
Quark mit Eier vermischen, dann die trockenen Zutaten, dazu, sowie 100 g Gauda, das Gemüse + die Buchweizenkörner vorsichtig unterheben.
In drei 0,5 l ausgefettete feuerfeste Jenaglasschüsseln verteilen, 100 g Gauda drauf streuen, ab in

Den kalten Backofen, ca 45 min bei 160°C Umluft backen, oder
Mit Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180°- 190°C + ca 25 –30 min ba-cken, hellbraun.
Den Rand mit einem Messer lösen, einen flachen Teller auf die heißen Form, fest halten, umdrehen, den Auflauf drauf stürzen, heiß servieren, wer hat , mit Petersilie bestreuen.

Sehr sättigend, evtl auch für 4 Personen.
Eigenes Rezept, 07.03.2005

MfG

Hans
Hans60 - 07.03.2005 - 14:47
www.EssenMitFreude.info