Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Rügener Speckfisch
Rügener Speckfisch

Zutaten:

750 g Fischfilet ( z.B. Zander, Steinbeißer oder Rotbarsch) 350 ml Buttermilch, 1 Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren, 5 Pfefferkörner, 1 Möhre, 2 kleine Zwiebeln, 100 g gewürfelter Speck, 50 g Pflanzenfett, 2 EL Tomatenmark 5 EL Schmand, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Zugedeckt gut 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Speckwürfel in heißem Fett ( ca. 30 g) goldbraun braten. Den Fisch gut abtropfen lassen. Im restlichen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Tomatenmark und Schmand verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Soße über den Fisch geben und die Speckwürfel darüber verteilen. Dazu schmecken am besten knusprige Bratkartoffeln und ein Gurken-/Kopfsalat, angemacht mit Vinaigrette und reichlich gehacktem Dill.
volker36 - 05.08.2003 - 01:18
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