Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Porreestangen in Schinken/Diabetiker
Porreestangen in Schinken

Die gratinierte Parmesansoße ist herrlich pikant

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Stauen Porree (ca. 1 kg)
250 ml Fleischbrühe (instant)
1 Zwiebel
3 EL Butter
20 g Mehl
400 ml Milch
Salz,
Pfeffer
ger. Muskatnuss
1 Eigelb
50 ml Sahne
40 g geriebener Parmesan
4 Scheiben gekochter Schinken (a ca. 50g)

ZUBEREITUNG

1. Porree waschen, putzen und in 12 cm lange Stücke schneiden. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Porreestücke hineingeben und ca. 20 Min. dünsten.

2. Für die Soße die Zwiebel abziehen und fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren2 Min. anschwitzen. Milch zufügen und alles unter Rühren etwa10 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eigelb und Sahne verquirlen. unterrühren, weitere2 Min, kochen. Die restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterziehen.

4. Porree mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Porreestücke mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln und in eine gefettete eckige Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen und alles ca. 12 Min. überbacken.

Zubereitungszeit: Ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 390 kcal, 1,2 BE, Eiweiß: 30 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 14 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2003 - 01:11
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