Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Thüringer Blumenkohlsuppe
Thüringer Blumenkohlsuppe

Zutaten:

500 g Blumenkohl, 1 Liter Fleischbrühe, 50 g Möhren, 1 Sellerieblatt, 1 Zwiebel, 20 g Margarine, 100g Gehacktes, 1 Eigelb, 20 g Semmelbrösel, 10 g Mehl, Salz, Pfeffer, Petersilie, Worcestersauce.

Zubereitung:

Den Blumenkohl wässern, säubern und zerkleinern, mit den Möhren und den Sellerieblatt in der Fleischbrühe garen. Die Zwiebel fein schneiden und in der heißen Margarine anbräunen. Aus Gehacktem, Eigelb, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer einen Teig bereiten, kirschgroße Bratklöpschen formen und in der Margarine anbraten. Das Mehl anschwitzen, alles der Suppe zugeben und kurz aufkochen lassen. Worcestersauce und reichlich fein gehackte Petersilie zugeben.
volker36 - 05.08.2003 - 01:11
www.EssenMitFreude.info