Essen mit Freude

Ostern

Titel: Nougat Marzipan Eier
Nougat Marzipan Eier


Für 1 Keine Angabe
Für 30 Stück
200 g Nougatmasse
200 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
1 El. Mandel-Likör
25 g gemahlene Pistazien

Außerdem
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
rote, gelbe, grüne Speisefarbe
Zuckerblümchen und -streusel

1. Von der Nougatmasse mit einem Teelöffel ca. 30
Stücke abstechen und kleine Eier formen. Kalt stellen, bis
die Masse fest ist.

2. Marzipanrohmasse, Puderzucker,
Likör und Pistazien verkneten. Eine Rolle (ca. 3 cm /Ø)
formen, in 30 Stücke schneiden.

3. Scheiben etwas flach
drücken, jeweils ein Nougatei hineingeben, Seiten
überklappen und ein Ei formen. Eine Stunde kalt stellen.

4. Puderzucker und Eiweiß verrühren, dritteln. Jeweils
rosa, hellgelb und -grün einfärben, dabei eventuell etwas
Wasser zufügen, damit alles spritzfähig ist. Nougat-
Marzipan-Eier damit überziehen und bespritzen. Mit
Zuckerblümchen und -streuseln verzieren. Fest werden
lassen.
Inge - 02.03.2005 - 03:34
www.EssenMitFreude.info