Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Puten Sauerkraut Gulasch/Diabetiker
Puten Sauerkraut Gulasch

Frische Paprika und Kräuter geben ein tolles Aroma

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 Schalotte
3 Zweige Majoran
1 EL Olivenöl
400 g frisches Sauerkraut
1 süßsaurer Apfel
1 TL Paprikapulver, edelsüß
250 ml Gemüsebrühe (instant)
1 mittelgroße Kartoffel
300 g Putenbrust
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 EL Butterschmalz
Salz,
Pfeffer
100 g Sauerrahm

ZUBEREITUNG

1. Schalotte abziehen, hacken. Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und im heißen Öl anschwitzen. Sauerkraut abtropfen lassen, zerpflücken. Apfel waschen, entkernen, würfeln Beides zur Schalotte geben Lind andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und die Brühe angießen.

2. Kartoffel schälen, waschen, fein reiben, zum Sauerkraut geben. Aufkochen, zugedeckt 20 Min. köcheln.
3. Inzwischen Putenbrust abbrausen, trockentupfen und in Würfel teilen. Paprika abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem 2. Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren goldbraun braten. Paprika zufügen, weitere 2 Min. braten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fleisch unter das Sauerkraut heben.

4. Das Gulasch anrichten, je 1 EL Sauerrahm darauf geben und mit Paprikapulver bestäuben. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit Ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 250kcal, 1 BE, Eiweiß: 25g, Fett: 11g, Kohlehydrate: 12g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2003 - 01:10
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